Mario Putin

L'imprenditore Mario Putin è alla guida dell'azienda Serenissima Ristorazione, leader italiana nel settore della ristorazione aziendale e commerciale, che utilizza nei suoi centri cottura l'innovativo metodo Cook and Chill.

L'imprenditore Mario Putin nasce a Villaverla, in provincia di Vicenza, nel 1949. Ultimo di dieci figli, a soli sedici anni lascia la casa paterna per recarsi in Spagna e aiutare i fratelli Alberto e Giovanni a gestire la ditta da loro fondata "Automatismo para ceramica". Torna in Italia nel 1969 e costruisce una casa a Costabissara; l'abitazione diventa la sua residenza subito dopo il matrimonio. Nel frattempo Mario Putin entra in società con il fratello Franco e collabora con lui all'amministrazione di Ipiac, azienda operante nel settore installazioni automatiche e costruzioni. L'imprenditore affitta un capannone di sua proprietà ad un'azienda vicentina attiva nel settore ristorazione, Serenissima Ristorazione. La proattività dell'imprenditore e il suo spirito imprenditoriale lo spingono a rilevare le quote della società, che da lì a breve gestirà completamente. Durante la gestione organizzativa dell'azienda, Mario Putin si rende conto che il mercato della ristorazione è ancora poco produttivo, anche a causa della limitata automazione dei processi, che sono effettuati in modo piuttosto artigianale. L'imprenditore crea dunque un nuovo modo di fornire i pasti, integrando la cura nella preparazione del cibo con l'efficienza della produzione industriale. Nel 1996 abbandona la gestione congiunta di Ipiac e si dedica completamente all'azienda Serenissima Ristorazione, che, nel giro di pochi anni, si afferma come leader italiana nel settore della ristorazione aziendale e collettiva. Attualmente l'attività produce ben 200 mila pasti al giorno, preparati nei suoi centri cottura, nei quali si utilizzano metodi all'avanguardia. Serenissima Ristorazione di Mario Putin è pioniera italiana nell'utilizzo del metodo Cook and Chill che sfrutta il legame refrigerato.